logo  
 
Translation :
 
   
 
Menu général :
 
   
 
Espace Membre :
 
 
Privé Se connecter


Se souvenir de moi ?


Mot de passe oublié

 
 
Liens Web :
 
   
 
Forum : Masquer l’entête
 
 
Accès rapide :

Effectuer une Recherche avancée OU


 
 
Clonage de groupes  [3 réponses]
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Desiderius
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 61
Inscrit(e) le: 22 janvier 2014
Imprimer vendredi 16 juin 2017 à 14:36  

Bonjour à tous

Nous avons besoin d’augmenter le nombre de groupes d'étudiants d'un module.

De ce fait, il nous faut créer de nouveaux groupes et leur affecter la majorité ou la totalité des enseignements des anciens groupes.

Y a t'il moyen simple ( ie sans manipulation directe de la BD ) de cloner les enseignements d'un groupe existant vers un nouveau groupe ?




 
 
 
 
 
 
Ψsylvain
Administrateur
stars7.png
Dieu Supreme


avatar
En ligne

Nombre de posts: 1558
Inscrit(e) le: 20 novembre 2004
Imprimer Permalien vendredi 16 juin 2017 à 15:53  

Bonjour Didier,

Il est possible de dupliquer un groupe ainsi que tous ses enseignements :
Groupes / Ajouter-Modifier-Détruire
Sélectionner le groupe + clic droit
Dupliquer ce groupes (avec ses enseignements mais sans ses étudiants)

Le groupe créé sera rattaché aux mêmes super-groupes que l'original.

Cependant, ses sous groupes ne sont pas dupliqués.

Il n'est pas possible de dupliquer plusieurs groupes ni de dupliquer plusieurs fois les même groupe en une seule opération.

A étudier ?


visual timetabler


E-mail Anti-spam


 
 
 
 
 
 
Desiderius
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 61
Inscrit(e) le: 22 janvier 2014
Imprimer Permalien mardi 20 juin 2017 à 16:15  

Merci Sylvain

Questions annexes sur les groupes :

- Si je détruis un groupe, cela va t'il détruire les séances qui lui sont associées ?

- Et si je recrée ce groupe, les séances qui lui sont associées vont-elle se reconnecter à ce nouveau groupe ?




 
 
 
 
 
 
Ψsylvain
Administrateur
stars7.png
Dieu Supreme


avatar
En ligne

Nombre de posts: 1558
Inscrit(e) le: 20 novembre 2004
Imprimer Permalien mercredi 21 juin 2017 à 08:34  

Bonjour Didier,

Si tu essaies de détruire un groupe qui est affecté à des séances, VT t'avertit et te demande de commencer par détruire toutes ces séances.
Peut-être faudrait-il proposer à l'utilisateur de détruire ces séances à sa place ...

Concernant la 2ème question, VT ne travaille pas avec les noms des groupes.
Si tu détruis un groupe et que tu en recrée un autre qui porte le même nom, VT les traite comme 2 groupes différents (un détruit et l'autre non).

Cependant, tu remarqueras que si tu essaies de créer 2 groupes avec le même nom, VT t'en empêchera. En effet, vis à vis de l'utilisateur ce sont les noms qui sont affichés. Si on autorisait la créations de plusieurs groupes avec le même nom, l'utilisateur ne pourrait pas les distinguer.

Je viens de déposer ICI en béta, une version de vt_reseau qui te permet de cloner un groupe et sa descendance avec un clonage également de tous les enseignements des groupes. (Auparavant seul un groupe et ses enseignements étaient clonés : néanmoins, je vais garder cette possibilité à l'avenir).
Les nouveaux groupes et les nouveaux enseignements portent les même noms que les originaux auxquels VT ajoute un numéro et la chaîne "- COPIE".

Sylvain

Édité 3 fois - Dernière édition: 21/06/2017 à 08:37 Par sylvain.


visual timetabler


E-mail Anti-spam


 
 
 
 
Clonage de groupes  [3 réponses]